SEDE 

Ganadores del 7º Campeonato Nacional de Pastelería Artesanal Categoría JUNIOR.

10-06-2013

El Campeonato Nacional de Pastelería Artesanal en su categoría Junior se llevó a cabo el 10 de junio en el marco de la feria FITHEP realizada en Costa Salguero. Los participantes llegaron a esta instancia de final luego de haber atravesado eliminatorias en las diferentes regiones del país.

El Campeonato Nacional de Pastelería Artesanal en su categoría Junior se llevó a cabo el 10 de junio en el marco de la feria FITHEP realizada en Costa Salguero. Los participantes llegaron a esta instancia de final luego de haber atravesado eliminatorias en las diferentes regiones del país.

 

El Campeonato Nacional Junior de Pastelería Artesanal es un certamen donde jóvenes pasteleros pueden demostrar sus habilidades y presentar sus productos al público. Constituye un elemento de motivación, de perfeccionamiento, y permite también su consagración nacional.

El 1er puesto en la Categoría JUNIOR fue para las participantes Noelia Herlein y Corina Cambón de la provincia de Buenos Aires. El 2° puesto fue para Nicolás Reggiani y David Gimenez. Y el 3er lugar lo obtuvieron Mariano Otero y Cristian Peloc.

Cada equipo tuvo que seleccionar un tema de libre elección, y todos los trabajos tuvieron que estar centrados en esa temática. El equipo ganador realizó una presentación basada en el uso exclusivo de ingredientes orgánicos y naturales. Esto representó una innovación importante en la pastelería tradicional y una variedad de sabores que demostraron que la pastelería también puede ser más sustentable y saludable, conservando su delicadeza y exquisitez.

El jurado estuvo compuesto por los pasteleros de gran trayectoria: Graciela Hernández, Micaela Añón Suárez, Rosi Baiardi, Mariano Soto, y Diego Irato. En esta oportunidad hubo también un jurado especial conformado por profesionales especializados en prensa gastronómica, que evaluaron el “Postre de Chocolate”. El jurado especial de prensa estuvo integrado Miriam Becker, Alejandro Maglione, Laureano Brizuela Wilde, Néstor Galibert, y Mónica Albirzú. Otorgaron este premio especial a Vanesa Esposta y Luis Sosa.

Los ganadores recibieron trofeos, medallas, diplomas y un viaje para dos personas por integrante del equipo. Durante la competencia, cada equipo debió realizar una cantidad y variedad de productos: postre al plato, petit tours secos y húmedos, postre de chocolate, y una pieza artística de chocolate.

El Campeonato Nacional de Pastelería Artesanal estuvo organizado por la Federación Argentina de Trabajadores Pasteleros, Confiteros, Heladeros, Pizzeros, y Alfajoreros; y la Cámara de Confiterías perteneciente a la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés de Buenos Aires.

Pasteleros
Las Ganadoras del primer puesto: Noelia Herlein y Corina Cambón
Pasteleros
2do. puesto: Nicolás Reggiani y David Gimenez.
Pasteleros
3er. puesto: Mariano Otero y Cristian Peloc
Pasteleros
El jurado
Pasteleros
Pasteleros
Pasteleros
La presentación de las ganadoras: Orgánico y natural.

« volver